Козерог.
Девиз этой хозяйки: качество превышает количества. Поэтому на
столе у него всегда полно всяких вкусностей, разложенных по маленьким
тарелочкам. Кто из гостей не успел попробовать запеченных моллюсков,
тот, извините, опоздал.
Что есть.
Козероги любят изыск в еде – красивая скатерть, столовые приборы
из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Но, так как
большинство страдает нарушением обмена веществ, то им стоит больше
внимания уделять раздельному питанию. Не надо мешать белки и жиры.
Зато, Козероги, кажется, единственные, кому не возбраняется, есть
все, что душеньке угодно. Даже не во вред бокал сухого вина перед
сытным обедом.
Что пить.
Козерог – тот знак, которому бокал вина перед обедом не вредит,
а активизирует его вялое пищеварение. Полезны ему Токай, Рислинг,
Мускатель. Ему не грозит злоупотребление, так как он относится
к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем,
скорее это – лечебный продукт.
Если Вы пригласили в гости.
У Козерога к еде одно требование: еда должна быть вкусной. Побалуйте
его бараниной по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдут
вареники с вишнями.
Продукты.
Мясо, рыба: ягнятина.
Фрукты: канталупа, дыня, айва.
Овощи: свекла, баклажаны.
Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.
Гастрономический гороскоп
Знак некоторой отрешенности и таинственности. Но Козероги прекрасно
приспосабливаются везде. Они активны не в меру, легко сметают
все преграды и настойчивы в достижении своей цели. Но у них очень
вял процесс обмена веществ, что чревато отложениями солей. Поэтому
Козерогу рекомендуется в ежедневной пище отдавать предпочтение
продуктам, содержащим фосфат калия, фторид кальция, а также железо.
Рекомендации. Избегать жирной рыбы, консервов, икры, дичи, жареного
мяса, картофеля, шпината. Меню должно состоять из постного мяса,
кефира, макаронных изделий, хлеба, свежих и вареных овощей (не
смешивать). Из фруктов Козерогу предпочтительна черешня, вишня,
клубника, ежевика и слива.
Гороскоп полезных продуктов
Козерогу рекомендуются в меню мясо, сырые овощи. Полезна толченая
скорлупа яиц. Из ягод предпочтительны черешня, голубика, ежевика,
а из фруктов - айва; из овощей - спаржа, шпинат, редька, чечевица.
Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой или минеральной
воды, а еще - есть поливитамины.
|